优游国际

花式迎新,职技护航

作者:敬芳创建部门:职业技术学院优游国际时间:2021-09-01优游国际次数:12

日前,职业技术学院已圆满完成2021级新生开学报到。该院精心设计的迎新服务,让新生倍感温暖。

 

最创意——党史学习教育融入迎新工作

 


1945年8月28日,中共代表毛泽东、周恩来、王若飞从延安飞抵哪座城市,与国民党进行谈判”“重庆!在职业技术学院新生报到点的“党员服务岗”,新生正在饶有趣味的进行“党史上的今天”知识答题。

 


“我来自嘉兴市,我家乡的南湖是中国共产党的诞生地”,“我来自三门县亭旁镇,那里曾建立了浙江省第一个红色政权——亭旁区苏维埃政府”……在新生报到当晚的“开学第一课”主题班会上,职业技术学院新生们自豪的介绍着家乡的红色印迹,分享着身边的党史故事。

 

最励志——学风建设融入迎新工作

 


新生报到前夕,职业技术学院在线上面向新生举办“大学里的第一场活动”——“我的大学,我的梦想”主题新生征文大赛,得到了新生的积极响应和踊跃参与。同学们尽情描绘蓝图、畅谈理想,有的立志要专升本,有的立志要参军报国。在职业技术学院新生报到现场,优秀学子光荣榜吸引了新生们驻足优游国际,同时,“丽水学院职技青年”公众号于开学第一天推送该院优秀毕业生对2021级新生的问候与祝福小视频,以优游国际的力量引领新生学风建设,吸引了新生的广泛关注。

 

最贴心——人文优游国际融入迎新工作

 


开学报到迎新的大门口,职业技术学院的志愿者捧着“家长请留步,让您的孩子独立迈出第一步”的海报,从家长手中接过行李,带着新生走进校门。

 


开学报到现场,该院两位新生收到了意外的惊喜——志愿者精心准备的生日礼物。

细节彰显用心,该院优游国际通过每一个环节的精心考虑,让新生能够时刻感受学校的温暖,感受师生的爱意。


【一审:唐蓓芳;二校:沈一峰;三审:张俊霞